BBQ芸人 たけだバーベキュー

BBQ芸人 たけだバーベキュー

人気のハンバーガーカフェ「J.S.BURGERS CAFE」が手がける、バーベキュービアガーデン「THE ROOFTOP」。
「メキシカンリゾートバーベキュー」をテーマに、コールマンの本格グリル機材を使って、自分でパティを焼き、 オリジナルハンバーガーを作るスタイルが大人気。


メキシカンバーガー

メキシカンバーガー スパイシーなアクセントが食欲をそそる、作って楽しいお手軽ハンバーガー!

【材料】
  • 市販のバンズ: 3個
  • レタス(5mm幅千切り): 適量
  • レッドオニオン(スライス): 適量
  • レッドチェダーチーズ: 適量
  • ハラペーニョ: 適量
  • 香菜: 適量
  • マヨネーズ: 適量
  • サルサソース: 適量
  • 塩: 少々
  • ブラックペッパー: 少々
ーパティー
  • 牛挽き肉: 180g ※1枚60g
  • ナツメグ: 少々

1.レタスは5mm幅にカット。レッドオニオンはスライスし、流水にさらし辛みをとったものを用意。※水気をよく切っておく

レタスは5mm幅にカット。レッドオニオンはスライスし、流水にさらし辛みをとったものを用意。
※水気をよく切っておく

2.パティの材料をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。

パティの材料をボールに入れ、粘りが出るまで混ぜる。

3.3等分し、空気抜きをしながらバンズの大きさにあわせて平たく形を整える。

3等分し、空気抜きをしながらバンズの大きさにあわせて平たく形を整える。

4.ロードトリップのグリル部分にサラダ油をぬり、片面を弱火に、もう片面を中火にセット。

ロードトリップのグリル部分にサラダ油をぬり、片面を弱火に、もう片面を中火にセット。

5.弱火部分でバンズを、中火部分でパティを焼く。

弱火部分でバンズを、中火部分でパティを焼く。

6.バンズは軽く焼き目がつくまで焼く。

バンズは軽く焼き目がつくまで焼く。

7.パティは油が浮きピンク色になってきたら全体に塩をかけ裏返す。返した面には塩とブラックペッパーをかける。

パティは油が浮きピンク色になってきたら全体に塩をかけ裏返す。返した面には塩とブラックペッパーをかける。

8.焼き上がったバンズを取り出し、上面にマヨネーズをぬる。

焼き上がったバンズを取り出し、上面にマヨネーズをぬる。

9.バンズ→レタス→レッドオニオン→パティ→サルサソース→チーズ→ハラペーニョ→香菜の順番で重ねて出来上がり。

バンズ→レタス→レッドオニオン→パティ→サルサソース→チーズ→ハラペーニョ→香菜の順番で重ねて出来上がり。


料理で使ったBBQグリルはこちら

ロードトリップ® グリル LXE-JⅡ

ロードトリップ® グリル LXE-JⅡ (スカイ)型番:2000017066 手軽に多彩な調理が楽しめるアメリカで人気モデルの本格的ガスバーベキューグリル

【商品説明/仕様】
  • ホイールが付いて楽々移動
  • 電池式イグナイターで簡単着火
  • 取り外しのできる蓋とクックトップで掃除も簡単
  • 幅広いクックトップで大人数でも楽々調理
  • 充実したアクセサリー、フタに温度計、メッキパーツ類、
    アルミボード付きサイドテーブル

  • 火力:最高時約5,000kcal/h(約2,500kcal/h×2)
    (スーパーガス最大出力時)
  • ガス消費量:約420g/h(約210g/ h×2)(スーパーガス最大出力時)
  • 燃焼時間:約2〜4時間 (470g缶×2本使用時)
  • 使用時サイズ:約118×46×112.5(h)cm
  • 重量:約18kg
    ※ガスカートリッジ(容器)は別売りです
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