JBBQC×Coleman TAKIVIP2015~EAST

毎年1年を締めくくるイベントとして開催しております「TAKIVIP2015~EAST」
今回は千葉県野田市清水公園にて開催しました。
イベントコンセプトは、「寒い時期に焚き火を囲みながらゆっくりとした時間を楽しむ」です!!!!

開催日: 2015/11/28(sat) ~ 2015/11/29(sun)
開催地域: 千葉県
開催場所: 清水公園(千葉県野田市)
参加人数: 15組56名

Event Report イベントレポート

まずは、夕飯の準備からスタートします。
今年は初めて「薄切り肉」をご用意しました。目的は…アウトドア スキヤキです。
運営側で準備した牛肉、豚肉をはじめ、すき焼用の野菜などの具材を使って調理開始。
食べ放題ではありません…とは言うものの、かなり多かったようで、
用意していたお肉は完食されませんでした…

今回はTAKIVIP名物「生ハム原木削ぎ切り」(もちろんセルフです)も同時スタート。
夕暮れ早い季節ですが、まだ日の高いうちから「生ハムで一杯」の大人がたくさんいらっしゃいました。
子どもたちは、すき焼を食べたり、大人の生ハム削ぎの手伝いをしたり、落ち葉を集めて遊んだり…と駆け回り、会場は昼間から「忘年会場」のような盛り上がり。

夕暮れになり、焚き火に着火し、ゆったりタイムの予定でしたが
もう一つのTAKIVIP名物「TAKIBINGO」に突入。
豪華賞品を目の前に、大人も子どももテンションMAXとなりました。

その後は就寝まで焚き火を囲みながら交流会。
とてもゆったりとした時間が流れます。

じゃあそろそろ就寝…とならないのがJBBQCのイベント!
就寝前のお約束”夜食”が登場。
お肉は残っても夜食は完食します!!!

翌朝、すっかり前日の満腹感を忘れた皆さんは、食欲全開でした。
閉会式で晩、秋の紅葉と落ち葉の中での記念撮影です。
今年最後のアウトドア…という参加者が多く、2015年を楽しく締めくくって頂けたようです。

また来年、BBQをご一緒しましょう!

  • _TVE6945
  • _TVE6959
  • _TVE6989
  • _TVE6999
  • _TVE7029
  • _TVE7100
  • _TVE7200
  • _TVE7228
  • _TVE7477
  • _TVE7641

このイベントの感想を投稿 Post Comments

主催:

ジャパンBBQカレッジ

特別協賛:

コールマンジャパン株式会社

協賛:

SKWイーストアジア㈱
㈱ダイニングプラス

プロデューサー:

ジャパンBBQカレッジ代表 prof.さかき