JBBQC×Coleman『ニッポンハムグループ BBQ EXPERIENCE』

ニッポンハムグループ東日本フード株式会社の新鮮で美味しいお肉を使ってBBQで人気の三大調理法を体験するスペシャルプログラムを開催しました!

開催日: 2015/10/10(sat)
開催地域: 北海道
開催場所: オートリゾート滝野
北海道札幌市南区滝野247番地
参加人数: 14組54名

Event Report イベントレポート

ジャパンBBQカレッジが企画、運営。そして代表prof.さかきが講師を務めて進行しました。
告知期間が10日ほどと短かい中、多数の応募を頂き、断腸の思いで抽選とさせて頂きました。
さすがに寒くなり始めた札幌での開催でしたので、BBQ初心者というよりは中級者以上が参加されましたので、炭火熾しのレクチャーの希望者もなく、省略してサクサクと進行!
…でも、皆さん実際には炭火熾しがイマイチでしたが…。

チャコールグリルを使ってのポークスペアリブとビーフステーキの炭火焼、ダッチオーブンでのローストチキン、ササミの段ボールスモーク、おまけは鶏モツのアヒージョ。
一度に体験するには勿体無いほどのボリュームです。
体験会ですので、一通りの手順をお伝えし、調理して頂きましたが、大変美味しく出来上がり、食材の美味しさ、BBQの楽しさを楽しんで頂くことができました。
食材と相性の良い調理法を今後も発信していきたく思います。

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主催:

東日本フード株式会社

協賛:

コールマンジャパン株式会社

プロデューサー:

ジャパンBBQカレッジ代表 prof.さかき

運営:

ジャパンBBQカレッジ