JBBQC×Coleman 第7回 BBQ MASTER’S ACADEMY

第7回目を迎えるBBQ MASTER’S ACADEMY。
このイベントは、炭火焼きを中心にBBQの基本情報、基本テクニックをマスターできるプログラムです。BBQを“科学的”に、そして“歴史的”に学習することで、BBQの深くて広い魅力を体感して頂きました。

開催日: 2016/04/02(sat) ~ 2016/04/03(sun)
開催地域: 京都府
開催場所: スチールの森 京都
参加人数: 7組16名

Event Report イベントレポート

<イベントスケジュール>
(DAY1)
11:30 開講式
11:45 BBQ実践講座① ~ 基本の焼肉型BBQをやってみよう
13:30 休憩(洗い物時間など)
14:00 BBQ講座 ~ BBQの基礎知識(座学)
15:00 休憩(準備など)
15:30 BBQ実践講座② ~ いろいろなBBQを体感しよう
17:00 休憩(洗い物、準備など)
17:30 BBQ実践講座③ ~ BBQプレートを作ってみよう
19:00 卒業パーティー
21:00 終了

(DAY2)
8:00 朝食
9:00 閉講式

<イベント詳細>
普段何気なくやっているBBQですが、実はすごく奥深いものであり、このプログラムに参加することで、BBQに対する世界観が180°変わってしまう。
そんなイベントが、このBBQ MASTER’S ACADEMY。
今回も参加された皆様BBQに関心が高く、よりBBQを深く実践されたい方々ばかりでした。
最初に、焼肉型のBBQから始まり、基礎知識を学び、続いて色々な”カタチ”のBBQを学んでいきます。
教えてくれるのは、ジャパンBBQカレッジのProf.さかき氏。BBQを知り尽くしたプロが丁寧に皆様へレクチャー。科学的”に、そして“歴史的”に教えてくれるので納得して学ぶことができます!(内容は参加者だけの秘密です。)
「BBQは、その日の気候、食材によって、さまざまに変化する環境をとらえて美味しく焼き上げ為、奥が深く、それだからこそ楽しい調理法です。」と榊氏。
初めて受講された方は、これまで何となくやっていたBBQが明確になり、「BBQとは何か?」ということが良くわかり、そして炭火マジックにとりこになったとのことでした。
終了後の交流会では初めての参加者同士が楽しげに交流し、キャンプの夜をお楽しみ頂けました。

プログラム終了後、BBQ MASTER'S ACADEMY受講終了の証「BBQ BACHELOR 認定証」の授与を行い、今回8名の「BBQ BACHELOR」が誕生しました
今年もBBQ MASTER'S ACADEMY 修了者だけが参加できる「マスターズ」を11月に開催致しますので、それまでにさらなるスキルアップをして頂けると嬉しいです。
あなたも是非!「BBQとは何ぞや?」を発見にご参加くださいね!
次のイベントでお会いできることを楽しみにしております。

  • IMG_0161
  • IMG_0147
  • IMG_0195
  • IMG_0200
  • IMG_0217
  • IMG_0232

このイベントの感想を投稿 Post Comments

主催:

ジャパンBBQカレッジ

特別協賛:

コールマン ジャパン㈱

協賛:

瑞穂農林株式会社

事務局:

ジャパンBBQカレッジ

運営:

ジャパンBBQカレッジ
協力:スプリングスひよし

お問い合わせ:

ジャパンBBQカレッジ