バナチョコフレンチトースト

バナナとチョコのゴールデンコンビ!

材料

2人分

食パン(6枚切り)2枚

(卵液)

 卵1こ

 砂糖大さじ1

 牛乳1/2カップ

バター大さじ2

(トッピング)

 バナナ1本

 チョコレートシロップ適量

Point

ふっくらと焼き上げるコツは、焦らず、じっくり、弱~中火で焼くことです。片面を焼いてひっくり返したらふたをしてゆっくり焼き上げましょう。

1

卵液を作る。卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加えてよく混ぜ合わせ、食パンを浸す。片面5分、裏返して5分浸す。

2

1枚ずつ焼く。熱していないフライパンにバター大さじ1を入れ、弱火で溶かす。

3

2の食パンを入れ、弱めの中火にして片面を焼く。

4

ひっくり返したらふたをして1~2分、少し焼き色が付く程度に焼く。

5

皿に盛り、縦半分に切ったバナナをのせてチョコレートシロップをかける。