りんごのソテー(ヨーグルトのせ)

砂糖で煮詰めたりんごのデザート

材料

2人分

りんご1こ

バター大さじ2

砂糖大さじ1

大さじ1

レーズン大さじ2

プレーンヨーグルト適量

Point

そのまま食べてもおいしいですが、ヨーグルトに入れるのがいちばんのオススメです!バターは焦げやすいので、フライパンにバターを入れてから火をつけ、弱火でじっくり溶かしてからりんごを炒めてくださいね。

1

りんごは芯を取り除き、皮をつけたまま2センチ各程度に切る。

2

フライパンにバターを入れて弱火でとかす。

3

1のりんごを加えて中火で炒める。

4

バターがなじんできたら砂糖、水、レーズンを加え、汁気が少なくなりトロリとするまでじっくり炒める。

5

粗熱が取れたら、ヨーグルトにのせる。