パイナップルとココナツのパンケーキ

夏の朝に食べたいトロピカルなパンケーキ

材料

4枚分

パイナップル(輪切り)4枚

ココナツ(ロングカット)大さじ4

ミント少々

メイプルシロップ(またははちみつ)適量

サラダ油適量

(パンケーキ生地)

ホットケーキミックス1袋(200g)

1こ

ココナツミルク1/2カップ

1/2カップ

バター(溶かす)大さじ2

Point

パンケーキはじっくり焼くのがポイントです。火が強いとすぐにこげてしまうので注意しましょう!パックアウェイクッカーセットの小さなフライパンなら、焦げ付きにくく、何枚でも同じ大きさに焼くことができます!

1

ボウルに卵を割りほぐし、ココナツミルクと水を加えて良く混ぜ合わせる

2

ホットケーキミックスを2~3回に分けて加えて混ぜ、柔らかく溶かしたバターを加えて混合わせる。

3

温めたフライパンにサラダ油を薄くのばし、パイナップルを1枚真ん中に置いて周りにココナツ大さじ1を散らす。

4

周りに2の生地を流し入れ、弱火でじっくりと焼く。生地に小さな穴が開いてきたらひっくり返して裏面も焼く。残りの生地も同様に焼く。

5

器に盛り、シロップをかけ、ミントを散らす。