チーズカレーパン

残り物のカレーがあればできる!アレンジメニュー

材料

3こ分

カレー1カップ

丸パン3こ

ピザ用チーズ大さじ4

パセリのみじん切り少々

Point

焦げつき防止のためにもステンレスプレートはマストアイテム!極弱火でじっくりとパンとカレーを温めるのがポイントです。

1

丸パンの上部1/4を切り、指で押さえてくぼみを作る。

2

1のくぼみにカレーを入れる。

3

温めたダッチオーブンにステンレスプレーを敷いて2を並べ入れ、切り取ったパンを横に並べるて蓋をする。

4

ごく弱火で10分ほど加熱し、パンとカレーが温まったらピザ用チーズをのせる。火を止めて余熱でチーズを溶かし、仕上げにパセリを散らす。