おつまみスモーク

小さな食材をちょこっと燻製♪

材料

ナッツ適量

フランスパン適量

プロセスチーズ適量

プチトマト適量

厚切りハム適量

Point

チーズをスモークするときは硬めの「プロセスチーズ」がオススメです!やわらかいチーズは熱に弱く、とけやすいので要注意です! スモークチップには、たくさんの種類があるので、食材や好みに合わせて使い分けてみましょう。ロードトリップJrを使えば、卓上で軽~く燻してつまみながらカンパ~イ!なんてことも出来ますよ♪

1

アルミホイルをカップに見立ててスモークチップを入れる。ロードトリップJr.のグリドルにのせ、ふたをして点火する。

2

食材はひとくち大に切る。チーズは溶けやすいのでフランスパンの上にのせる。

3

スモークチップから煙が出てきたら、グリドルに1の食材を並べてふたをする。弱火にして好みの色になるまで燻煙する。

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