カルボナーラうどん

あえるだけだから、カンタン!

材料

(2人分)

うどん(ゆで麺)2玉

ベーコン2枚

粗挽き黒こしょう少々

細ねぎ(小口切り)2本分

(A)

2こ

粉チーズ大さじ2

マヨネーズ大さじ2

めんつゆ小さじ2

Point

麺を湯がいたら水気をきり、すぐにソースをからめます。麺の熱さで卵が固まって、とろとろのカルボナーラのできあがり!素速く!がポイントですよ。

1

ボウルにAを入れてよく混ぜる。

2

幅1㎝の細切りにしたベーコンをうどんと一緒に湯がいて水気をきる。

3

2を1に入れて混ぜ合わせる。

4

器に盛り、細ねぎを散らし粗挽き黒こしょうをふる。