青梗菜とシーフードの塩炒め

2種類のチーズで更においしく!

材料

2人分

青梗菜2株

シーフードミックス200g

しょうが(みじん切り)1/2かけ

サラダ油少々

ゴマ油少々

(A)

鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1/2

1/2カップ

大さじ1

少々

(水溶き片栗粉)

片栗粉小さじ1/2

小さじ1

Point

キャンピングストーブを使えば、生地はパリッとチーズもこんがり!本格的なオーブン料理が作れます。焼け具合を見て、温度(火加減)に注意しながら焼きましょう。

1

青梗菜は長さを半分に切り、茎は食べやすく切り分ける。

2

フライパンにサラダ油としょうがを入れて熱し、香りが出たらシーフードを入れて炒める。

3

シーフードに火が通ったら、1の青梗菜を加えて炒め合わせる。

4

Aを加えて2-3分ほど煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

5

仕上げにゴマ油を加え、塩で味を調える。