マグロのタルタル

細かく刻んで混ぜるだけのカンタンオードブル!

材料

(4人分)

マグロ(赤身)1さく

パプリカ(黄色)1/8こ

きゅうり1/3本

玉ねぎ1/4こ

パセリ少々

粗挽き黒こしょう少々

バゲットすきなだけ

(A)

ぽん酢しょうゆ(市販品)大さじ1

オリーブオイル大さじ1

少々

Point

玉ねぎのシャキシャキとした歯ごたえを生かすために、水気をきったらしっかりと汁気を絞ります。クラッカーに乗せたりレタスに包んで食べてもおいしいですよ!

1

マグロは5㎜くらいの角切りにする。

2

パプリカときゅうりは粗みじんに切る。玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、ふきんで水気を絞る。

3

Aはよく混ぜ合わせる。

4

ボウルに1と2を入れ、3のタレをかけて和え、塩で味を調える。暑い季節はクーラーボックスで冷やす。

5

スライスしたバゲットにのせ、パセリのみじん切りと粗挽き黒こしょうをふる。