ツナ揚げパン

カリカリ、サクサクの食感がやみつきに!

材料

2人分

食パン(8枚切り)2枚

ツナ缶1缶

香菜(みじん切り)大さじ1

マヨネーズ小さじ2

一味唐辛子少々

サラダ油適量

Point

ちょっぴりエスニックな揚げパンは、少ない油でゆっくり揚げていきます。ツナを塗った面を下にして先に揚げるのがポイントです!

1

ツナ缶の汁気をきり、香菜とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

2

1を食パンに塗る。

3

フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて熱し、1をツナの面を下にして揚げ焼きする。

4

ひっくり返して裏面も色よく揚げる。油をきり、4等分に切り分ける。