醤油バターのジャーマンポテト

みんなが大好き醤油バター味!

材料

2〜3人分

じゃがいも(小)小7こ

サラダ油適量

ソーセージ6本

にんにくひとかけ

ホールコーン小1缶

醤油大さじ1

バター大さじ1

塩、粗挽き黒こしょう各少々

サラダ油適量

パセリ(みじん切り)少々

Point

じゃがいもは皮がパリッとなるように、油は低い温度からゆっくりと揚げていきます。醤油とバターを加えたら焦げやすいので手早く炒めましょう。

1

じゃがいもはよく洗い、皮付きのまま2つ切りにして水気をしっかりと拭き取る。

2

スキレットにサラダ油を1cmくらい入れ、少し温まったらじゃがいも入れてじっくりと揚げる。時々転がしながらからりと揚げて油をきる。

3

ソーセージは食べやすく切り、にんにくは薄切りにする。

4

フライパンにサラダ油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたらソーセージとホールコーンを加えて炒める。

5

2のじゃがいもを加えて混炒め合わせ、醤油とバターを加え、全体によくからめて味をしっかりとつける。

6

塩、こしょうで味を調え、パセリを散らす。