大根ステーキ・アンチョビソース

アンチョビソースで洋風おかずに!

材料

2人分

大根8cm

にんにくひとかけ

オリーブ油大さじ1

チャービル(あれば)適量

(アンチョビソース)

バター20g

アンチョビ2枚

醤油小さじ1

Point

大根は火が通りにくいので下茹でをしてから焼きます。こんがりとこげ目が付くようにしっかりと焼き、アンチョビソースはアツアツをかけてくださいね!

1

大根は2センチ厚さの輪切りにし、片面に格子に浅く切り込みを入れる。

2

鍋に大根と被る程度の水を入れて下茹でをする。竹串がスッと通るくらいまで茹でる。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら1の大根を入れ、両面を色よく焼く。

4

きれいにしたフライパンにバターとみじん切りにしたアンチョビを入れて熱し、醤油を加えてソースを作る。

5

器に大根を盛り、2のソースをかけ、チャービルを添える。