スペアリブグリル

炭火で焼いて豪快かぶりつきたい!!

材料

4人分

豚スペアリブ8本

焼肉のタレ(辛口・市販品)1カップ

はちみつ大さじ1

にんにく(つぶす)ひとかけ

しょうが(つぶす)ひとかけ

Point

焼きたてを豪快にかぶりつきたいので、スペアリブは筋のところに浅く切り込みを入れます。こうすることで食べやすくなります。火加減が強すぎると表面だけが焼きこげて、中は生焼け!なんてことになるので、中火でじっくりと焼きましょう。たれにつけ込むときはチャック付き保存袋を使うと便利ですよ。

1

スペアリブは包丁で2~3ヵ所切り込みを入れる。 たれの材料すべてをまぜあわせ、スペアリブによくからませて30分以上漬け込む。

2

網にのせて焼く。

このレシピに合わせてこんなレシピも