キャベツとソーセージのみそバター煮

ソーセージのうまみの染みこんだ、具だくさんスープ

材料

2人分

キャベツ1/4こ

ソーセージ4本

玉ねぎ1/2こ

ホールコーン大さじ2

和風だしの素小さじ1

みそ大さじ1

バター小さじ1

粗挽き黒こしょう少々

Point

材料を入れて煮こむだけ!火の通りが早いのであっという間にできあがり!香りづけのバターは一番最後に入れましょう!

1

キャベツはくし切りに、玉ねぎは薄切りに、ソーセージは浅く切り込みを入れる。

2

鍋に1とコーンを入れ、水500ccを注ぎ火にかける。沸騰したらだしの素を入れ、蓋をして10分ほど煮る。

3

みそを溶き、バターを加えて味を調え、粗挽き黒こしょうをふる。