ゆでたまごと豆のカレーピクルス

カレーのお供にも、おつまみにも、あると便利な卵のピクルス

材料

作りやすい分量

ゆで卵(鶏卵)2こ

うずらのゆで卵15こ

ミックスビーンズ約50g

(A)

1/4カップ

1/4カップ

白ワイン1/4カップ

砂糖小さじ1と1/2

小さじ1

カレー粉小さじ2

赤唐辛子 1本

ローリエ1枚

Point

カレーのお供にも、おつまみにも、あると便利な卵のピクルスは、潰してマヨネーズと和えてパンに挟んでも。

1

ゆで卵とうずらのたまご、ミックスビーンズを保存容器に入れる。

2

Aを鍋に入れて火にかけ、さっと煮立ててよく混ぜる。

3

粗熱が取れたら1にかけ、冷めてから冷蔵庫(クーラーボックス)で冷やす。翌日から食べられる。