レモンクリームカレー

ソフトな辛さのクリーミーなカレー

材料

2人分

鶏手羽元肉4本

玉ねぎ1こ

生クリーム200cc

バター大さじ1

塩、こしょう各適量

サラダ油適量

(A)

固形スープの素1こ

レモンスライス2枚

カレー粉大さじ1と1/2

Point

生クリームを入れたら火を弱めて、ゆっくり温めます。レモンの皮のすりおろしをトッピングするのもオススメですよ。

1

鶏手羽元肉は骨の沿って浅く切り込みを入れる、玉ねぎは薄切りにする。

2

フライパンにサラダ油を熱して1の鶏手羽元肉の表面を焼く。

3

鍋にサラダ油を熱して1の玉ねぎをしんなりするまで炒め、2の鶏手羽元肉を加える。

4

Aを加えて鶏手羽元肉が柔らかくなるまで煮る。

5

生クリームとバターを加え、沸騰させないように注意しながら温める。

6

塩、こしょうで味を調える。