ブロッコリーとカマンベールチーズのミルクパスタ

シェラカップで作る、おひとりさまパスタ

材料

1人分

ショートパスタ(早ゆでペンネ)1カップ

ブロッコリー2かけ

1と1/2カップ

スキムミルク1/2カップ

塩、こしょう適量

粉チーズ大さじ1/2

カマンベールチーズ(6Pタイプ)1こ

Point

"早茹でパスタ’は時間短縮で燃料の節約にもなって便利。カマンベールチーズは少し溶かしてから食べるとおいしいですよ!

1

水とスキムミルクをあわせて加熱し、パスタ、ブロッコリー、塩少々を入れてゆでる。

2

パスタがゆであがったらブロッコリーをフォークでつぶし、塩、こしょう、粉チーズを加えて味を調える。

3

カマンベールチーズをちぎって加え、全体を混ぜ合わせる。