柚子こしょうパスタ

シングルバーナーで作る、おひとりさまパスタ

材料

1人分

スパゲティー100g

適量

豚小間切れ肉3枚

柚子こしょう小さじ1/2

ぽん酢しょうゆ大さじ1~2

九条ネギ(または細ねぎ)適量

Point

ぽん酢醤油は鍋物意外にも、炒め物や料理の隠し味に使えるので持っていくと重宝します。メーカーによって濃さがちがうので、好みで調節してください。

1

鍋に湯を沸かし、塩少々を入れてスパゲティーを茹でる。ゆであがる2分前に食べやすく切った豚肉を加えて一緒に茹でて水気をきる。

2

フライパンにサラダ油を熱して柚子こしょうをなじませる。

3

1とぽん酢醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調える。

4

器に盛り、刻んだ九条ネギをトッピングする。