タルタルサーモンとアボカドのサラダ

ワインが進む、華やかサラダ

材料

4人分

スモークサーモン 5枚(約60g)

玉ねぎ1/4こ

アボカド2こ

ケッパーの塩漬け小さじ1

塩、粗挽き黒こしょう、オリーブオイル、ディル各適量

Point

アボカドは時間が経つと変色してしまうので、盛り付けは食べる直前がオススメです!ディルの代わりにパセリでもOK。

1

玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛味をとってから水気をよく絞る。

2

スモークサーモンは粗く切ってから叩き、ケッパーと一緒に叩いてミンチ状にする。

3

1の玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、クーラーボックスでよく冷やす。

4

アボカドは半分に切って種を取り、3をアボカドに盛り付ける。塩を粗挽き黒こしょうをふり、オリーブオイルをかけてディルを散らす。