パスタのオムレツ

パスタ入りの主食級オムレツ

材料

2人分

スパゲティー 100g

玉ねぎ1/2こ

パプリカ1/4こ

3こ

ピザ用チーズ大さじ3

パセリ(みじん切り)大さじ1

塩、粗挽き黒こしょう各適量

オリーブオイル大さじ1

トマトソース(市販品)適量

Point

おやつにもおつまみにも、パスタが入りだから小腹が空いたとこにもぴったりな1品です!卵液とパスタを入れたら、底の部分(卵)がしっかり焼けたのを確認してから、えいやっ!と一気にひっくり返します!’薄くぺったんこ’になるようにぎゅうぎゅうと押しつけながら仕上げましょう。

1

スパゲティーは表示通りに茹でて水気をきり、オリーブオイル(分量外)をまぶしておく。

2

玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りに、パセリはみじん切りにする。卵は割りほぐして塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとパプリカを炒める。

4

しんなりしてきたら1のスパゲティーを加えて炒める。

5

1の卵を流し入れ、パセリとピザ用チーズを全体に散らす。

6

底の卵が焼けてきたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら両面を焼く。