焼き肉ライスサラダ

肉も野菜もバランスよく食べよう!

材料

8コ分

牛切り落とし肉200g

市販の焼き肉のタレ大さじ3

白炒りゴマ小さじ1

玉ねぎ(薄切り)1/2こ

パプリカ(赤・細切り)1/4こ

ごはん適量

スプラウト適量

サラダ菜適量

細ねぎ(小口切り)適量

サラダ油適量

Point

焼き肉のタレは焼く直前に肉に揉み込み、玉ねぎとパプリカにからめながら炒めます。サラダ菜やスプラウトの他にも、レタスやキュウリなどを一緒に巻いてもおいしいですよ!

1

牛肉は食べやすく切り、白炒りゴマと焼き肉のタレをからめる。

2

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとパプリカ、1の牛肉を入れて炒める。

3

サラダ菜の上にスプラウト、ごはん、2をのせ、細ねぎをトッピングする。