WILD BBQ TRIAL 2018.6.9

BBQに関心の高い参加者様が集まり、塊肉を中心とした”ワイルドな”バーベキューをレクチャー付きで体験していただきました。
参加者様のほとんどが普段から焼肉型バーベキューを楽しむようでしたが、塊肉の調理は初めてだったり、ダッチオーブンが倉庫に眠ったままだったりと、機材を有効に活用できていない方の参加が多く、皆さまとても参考になったと喜んでいただきました。本やテレビ、インターネットなどで見る情報ではなく、実際に体験してみると全くイメージが異なる場合が多く、いろいろなヒントを見つけていただけました!

開催日: 2018/06/09(sat)
開催地域: 青森県
開催場所: 弘前市 弥生いこいの広場オートキャンプ場
参加人数: 6組30名

Event Report イベントレポート

見るのと体験するのでは大違い。実際に触れて、自身で調理ができて、そして味わえる体験プログラムは貴重です。
情報は各種メディアから得られている方のご参加も多かったのですが、実際にやってみるとこんなに簡単だったり、こんなところに気を付けないといけないなどBBQのポイントが良く理解できると思います。
皆様ご家族でのご参加で、作業を分担して調理自体を楽しんでいただきました。
もちろん出来上がりも美味しく召し上がっていただくことができ、BBQの時間そのものの楽しさを体験されていました。

  • 2018-06-09 11.40.45
  • 2018-05-27 12.49.55

このイベントの感想を投稿 Post Comments

主催:

ジャパンBBQカレッジ

特別協賛:

コールマンジャパン㈱

事務局:

ジャパンBBQカレッジ事務局

運営:

ジャパンBBQカレッジ

お問い合わせ:

ジャパンBBQカレッジメールのみ info@jbbqc.com