BBQ MASTER’S ACADEMY ~バーベキューマスター養成講座~ 関西版

BBQの基礎から応用テクニックまで総合的に学習し、BBQをマスターするための講座。
BBQを円滑に進めるためのテクニックと、BBQに関する知識を身につけることができます。
BBQを体系的に基礎から応用までを一度に学べる機会は貴重です。家族や仲間とのBBQパーティーをしっかりと牽引できるスキルと知識を身につけて、バーベキューレジャーに役立ててください。

開催日: 2018/10/13(sat)
開催地域: 京都府
開催場所: スプリングスひよし・BBQガーデン
京都府南丹市日吉町中宮ノ向8番地
参加人数: 15組程度
IMG_0248
IMG_0255
IMG_8193
IMG_0272

Event Outline イベント概要

参加条件:

一回以上は炭火バーベキューを経験したことがある方。

集合場所:

京都府南丹市スプリングスひよしBBQガーデン

集合時間:

8:30集合

参加費用:

成人8000円、高校生以上20歳未満4000円、小中学生2000円、小学生未満無料

参加費用以外に必要な費用:

サイト使用料負担金 1組当り2000円

持ち物:

BBQ機材、調理道具一式

スケジュール:

08:30 集合
10:00 開講式
10:10 カリキュラム№1 ~ 自分の炭火焼きを振り返る
11:30 カリキュラム№2 ~ 炭火の特性でお肉を焼いてみる
13:00 座学 ~ BBQを科学的に学習する
①BBQとは何か?~BBQの歴史・文化と、日本のBBQの特徴を知る
②熱の特性と焼き方の違い~炭火焼、鉄板、ダッチオーブンの調理を知る
③効率の良い調理技術~直火焼きの技術を知る
④BBQギアの使い方、選び方
⑤その他BBQに関する基礎知識
※座学には専用テキストを使用しますので、復習が可能です。
14:00 カリキュラム№3 ~ 応用技術を用いてお肉を焼いてみる
15:00 卒業テスト ~ 学習した技術を用いて課題を焼いてみる
16:30 閉講式(バチェラー認定式)
※内容、スケジュールは変更になる場合がありますので、ご了承ください。

募集期間: 2018/10/03(wed)まで
キャンセルについて:

キャンセル時期によってキャンセル料が発生いたします。

主催:

ジャパンBBQカレッジ

特別協賛:

コールマンジャパン㈱

事務局:

ジャパンBBQカレッジ事務局

運営:

ジャパンBBQカレッジ

お問い合わせ:

ジャパンBBQカレッジメールのみ info@jbbqc.com

このイベントへのご意見を投稿 Post Comments