お気に入りレシピ

キャンプ飯 パスタオムレツ

おやつにもおつまみにも、パスタが入りだから小腹が空いたとこにもぴったりな1品です!卵液とパスタを入れたら、底の部分(卵)がしっかり焼けたのを確認してから、えいやっ!と一気にひっくり返します!’薄くぺったんこ’になるようにぎゅうぎゅうと押しつけながら仕上げましょう。

#パーティー #麺 #卵・乳製品 #洋食 #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

スパゲティー・・・100g
玉ねぎ・・・1/2こ
パプリカ・・・1/4こ
卵・・・3こ
ピザ用チーズ・・・大さじ3
パセリ(みじん切り)・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量
オリーブオイル・・・大さじ1
トマトソース(市販品)・・・適量

作り方

01

スパゲティーは表示通りに茹でて水気をきり、オリーブオイル(分量外)をまぶしておく。

02

玉ねぎは薄切りに、パプリカは細切りに、パセリはみじん切りにする。卵は割りほぐして塩、粗挽き黒こしょうを混ぜ合わせる。

03

フライパンにオリーブオイルを熱し、1の玉ねぎとパプリカを炒める。

04

しんなりしてきたら1のスパゲティーを加えて炒める。

05

1の卵を流し入れ、パセリとピザ用チーズを全体に散らす。

06

底の卵が焼けてきたらひっくり返し、ヘラで押さえつけながら両面を焼く。

ポイントパスタ入りの主食級オムレツ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる