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キャンプ飯 レモンバター炒め(エビ、アスパラ)

アスパラガスは筋張った根元の皮をむくと食べやすくなります。最後に加えるレモン汁が味を引き締めてくれます。

#野菜 #15分以内 #魚介 #卵・乳製品 #洋食

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
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材料
2~3人分

アスパラガス・・・3本
エビ・・・10尾
にんにく・・・ひとかけ
玉ねぎ・・・1/2個
アンチョビー・・・1枚
バター・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・各適量

作り方

01

アスパラガスは根元と先を持ってしならせ、曲がりにくくなった部分より下の茎をピーラーでむき、2cm程度の斜め切りにする。

02

エビは殻をむき背わたを取理、背中に浅く切り込みを入れる。にんにくと玉ねぎは粗みじんに、アンチョビーはみじんに切りにする。

03

フライパンにバターを入れて加熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらアンチョビーを加えて炒め合わせる。

04

エビとアスパラガスを入れ、白ワインとレモン汁を加えてさらに炒める。

05

全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。

ポイントアンチョビーが味の決め手!

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