お気に入りレシピ

キャンプ飯 夏野菜のガパオライス

目玉焼きをくずして、混ぜながらたべよう!バジルがなければシソの葉をトッピングしても美味しい。

#野菜 #夏 #肉 #米 #アジア・エスニック #15分以内

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
2人分

豚こま切れ肉・・・150g
なす・・・1本
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2こ
ズッキーニ・・・1/2本
にんにく・・・ひとかけ
バジル・・・5枚
サラダ油・・・小さじ2
(A)
砂糖・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
ナンプラー・・・大さじ1/2
オイスターソース・・・大さじ1
ごはん・・・すきなだけ
目玉焼き・・・2つ

作り方

01

豚肉は食べやすく切る。なす、パプリカ、ズッキーニも同程度の大きさに切る。にんにくは粗みじん切りにする。

02

フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、香りが出たら豚肉を炒める。

03

豚肉の色が変わったら01の野菜を加えて炒め合わせる。

04

混ぜ合わせた(A)を加えて汁気を飛ばしながら炒め、火が通ったらちぎったバジルを加える。

05

器に盛り、ごはんと目玉焼きを一緒に盛り付ける。

ポイント夏野菜タップリ!タイ風のっけごはん

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる