お気に入りレシピ

キャンプ飯 肉巻きコロッケ

おにぎりとソースカツが合体した、つまんで食べられるコロッケです。ソースがよーく染みこむように、揚げたらすぐにソースを絡めてくださいね。

#パーティー #肉 #米 #子どもと楽しむ

調理器具

  • #アルミクッカー
  • #ツーバーナー
お気に入りレシピに追加
材料
8コ分

ぶたモモ肉しゃぶしゃぶ用・・・8枚
塩、こしょう・・・各少々
ごはん・・・おちゃわん3杯分
揚げ油・・・適量
(衣)
薄力粉、卵、パン粉・・・各適量
(ソース)
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ1と1/2
醤油・・・大さじ1と1/2
中濃ソース・・・大さじ1
ウスターソース・・・大さじ2

作り方

01

ごはんにをひとくち大のボール状に丸め、豚肉で巻いて、塩、こしょうをふる。

02

ソースの材料を小鍋に入れて温め砂糖をしっかり溶かしておく。

03

1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

04

170〜180℃の揚げ油で揚げる。

05

油をきり、熱いうちに2のソースを絡める。

ポイント絶品ソースの染みこんだ、ひとくちサイズのコロッケ

調理器具はこちらから

アルミクッカー

オンラインショップ

    コールマンWEBサイトを評価してください。

    次へ

    後にする

    その理由を教えてください。(任意)

    後にする

    閉じる