フランスパンピザ

庫内に充満した熱を利用して仕上げる、フレンチピザ

材料

4人分

フランスパン(パリジャンなど太めのもの)

たまねぎ(うすい輪切り)1/4こ

パプリカ(うすい輪切り)1/4こ

ピーマン(うすい輪切り)1/2こ

いんげん2本

黒オリーブ(輪切り)2こ

ソーセージ2本

ピザソース(市販品)適量

ピザ用チーズ適量

Point

ピザは上からも加熱できるオーブンなどで焼きますが、ロードトリップのようなグリルでも作れるようにアレンジしました。フタの出来るグリルなら、庫内が熱されて熱くなるのでチーズを溶かすことが出来ます。その際、パンを置いた方の火は消して焦げ付かないようにすることがポイントです。フランスパンは少し硬くなったモノでも大丈夫。弱火でゆっくり温めるようにトーストしてから調理に取りかかりましょう。

1

フランスパンは厚さを2等分にし、山形の部分をそぎ取る。

2

ロードトリップ右側を点火し、フランスパンと野菜、ソーセージを焼く。

3

フランスパンを左側(点火していない方のグリルプレート)に移動させ、切り口にピザソースを塗り、切った野菜とソーセージを並べてピザ用チーズをのせる。

4

そのままふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。

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