オクラのごまツナサラダ

簡単!おいしい!ネバネバサラダ

材料

2〜3人分

オクラ20本

少々

ツナ缶(ノンオイル)小1缶

ごまドレッシング  大さじ1

フライドオニオン 大さじ1

Point

塩を振って板摺りすると、オクラの産毛が取れて茹で上がりの色も鮮やかになります。簡単な料理でもひと手間かけると、料理がぐっと美味しくなりますよ!

1

オクラをまな板の上に並べて塩少々をふり、手のひらで全体を転がして板ずりする。

2

沸騰した湯でオクラを塩茹でにし、ザルにあげ、粗熱がとれたら1cm厚さの輪切りにする。

3

ボウルに1と汁気を切ったツナ缶を入れ、ごまドレッシングとフライドオニオンを加えて全体をよく混ぜ合わせる。