シャキシャキのりんごが入ったフワフワドーナツ
作りやすい分量
りんご 2こ
卵 1こ
ホットケーキミックス 100g
牛乳 大さじ2
シナモンシュガー 適量
揚げ油 適量
揚げ油は鍋底から1cm程度の少ない量でも大丈夫!途中でひっくり返して両面がきつね色になるまで揚げましょう。
りんごは皮付きのまま7〜8mm厚さの輪切りにし、芯の部分をくりぬく。
ボウルに卵を割りほぐし、ホットケーキミックスと牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
2の生地に1のりんごをくぐらせ、170℃に熱した揚げ油で揚げる。
油をきり、シナモンシュガーをたっぷりとまぶす。
Coleman Japan (コールマンジャパン)