肉厚ホットケーキ

メガ級のふっくら感!

材料

3枚分

ホットケーキミックス200g

1こ

マヨネーズ大さじ2

牛乳100cc

バター約大さじ2

(トッピング用)

バター、ミックスナッツ、シロップ各適量

Point

隠し味に入れたマヨネーズのおかげで、生地がふくらみやすく、ふわふわになります。焼けた表面もサクッと仕上がります。

1

ボウルに卵を割りほぐし、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。

2

牛乳とホットケーキミックスを交互に加えて混ぜ合わせる。

3

フライパンにバターを入れてなじませて02の生地を流し入れる。表面に小さな穴が空いてきたらひっくり返して両面を焼き上げる。*残りの生地も同様に焼く。

4

器に盛り、バターとミックスナッツをトッピングしてシロップをかける。