ラムチョップのパン粉焼き・ミントソース

カリカリの衣とスーッとしたミントソースが絶品

材料

2人分

ラムチョップ4本

塩、粗挽き黒こしょう各少々

(ガーリックパン粉)

 パン粉1/2カップ

 にんにくすりおろし1/2かけ

 パルメジャーノチーズ大さじ1

(ミントソース)

 ミント (葉をみじん切りにしたもの)大さじ1

 レモン汁大さじ1

 レモンの皮のすりおろし1/4こ

 にんにくすりおろし少々

 アンチョビー1/2枚

 オリーブ油大さじ1/2

Point

骨つきの厚みのある肉は、必ずクーラーボックから出して室温に戻してから調理しよう。

1

ラムチョップは常温に戻し、塩、こしょうをふってすり込む。

2

(ガーリックパン粉)の材料を混ぜ合わせ、01にまぶす。

3

フライパンにオリーブ油を底から1cm程度入れて熱し、02を揚げ焼きする。

4

(ミントソース)を混ぜ合わせ、つけながら食べる。