オレンジフレンチトースト

甘さ控えめの爽やかな1品

材料

2人分

バゲット(3センチ厚さ)15枚

(A)

 卵2こ

 オレンジの絞り汁200cc

 砂糖大さじ2

バター大さじ4

粉糖、メイプルシロップ、ミント、オレンジ(スライス) 適量

Point

みかんやはっさくなどの柑橘類、オレンジジュースを代用しても美味しくできます!バターは焦げやすいので弱めの中火でじっくりと焼きましょう。

1

Aを混ぜ合わせ、バゲットの両面によく染みこませる。時々上下を返してシッカッリとしみこませる。

2

フライパンにバターを入れて加熱し、1の両面を焼く。

3

粉糖をふり、ミントとオレンジを飾る。好みでメイプルシロップをかける。