モツ鍋

モツの旨味の染み込んだ醤油味のスープが絶品

材料

2〜3人分

豚モツ(茹でてあるもの)500g

キャベツ1/4こ

ニラ1束

もやし1袋

にんにく2かけ

赤唐辛子2本

(A)

だし汁4カップ

醤油大さじ2

みりん大さじ2

小さじ1

Point

しめにはラーメンやぞうすいがオススメです!仕上げにごま油をたらすと美味しさが倍増!ぜひお試しを。

1

豚モツは水できれいに洗い、沸騰した湯で1〜2分下ゆでして水気を切る。

2

野菜を切る。キャベツはざく切りに、ニラは4cm長さに、にんにくは薄切りにする。

3

スキレットに、2の野菜ともやし、赤唐辛子、1の豚モツを盛り合わせる。

4

鍋にAを混ぜ合わせてひと煮立ちさせたら、3に注ぎ入れて火にかける。

5

具に火が通るまでコトコトと煮込む。