トマトのパエリア

スキレットひとつで簡単パエリア

材料

2~3人分

鶏もも肉1枚

にんにくひとかけ

ピーマン1こ

ミニトマト8こ

パセリ少々

2合

塩、こしょう各少々

オリーブオイル適量

100cc

(A)

 トマトの水煮缶 (ダイス状のもの)1缶 (約400g)

 顆粒コンソメ大さじ1

Point

パラリと美味しく仕上げるコツは、お米は洗わずに使うこと、しっかりと炒めることです。

1

鶏もも肉はひとくち大に切る。にんにくは粗みじん切り。ピーマンは輪切り、ミニトマトは横半分に、パセリはみじん切りにする。

2

温めたスキレットにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りがしてきたら鶏肉を炒める。塩、こしょうをふり、うすく焼き色がついたらいったん取り出す。

3

02にオリーブオイルを追加してなじませ、米を入れて半透明になるまで炒める。

4

(A)と水100ccを加え、沸騰したら鶏肉を戻し入れ、ミニトマトとピーマンを並べ、蓋をして弱火で10〜12分加熱する。

5

5分ほど蒸らし、パセリを散らす。