そらまめの岩塩蒸し 

超簡単!サヤごと蒸し焼きに!

材料

2人分

そらまめ6本

岩塩大さじ4〜5

ドライハーブ(ローズマリー・タイムなど)大さじ1/2

1/4カップ

Point

鍋底に敷き詰めた岩塩の上にドライハーブを振りかければ、塩味も香りもついて一石二鳥です!ドライハーブはのオススメは「エルブ・ど・プロバンス」というミックスハーブ!野菜岳でなく、肉や魚にも、ひと振りするだけで、フレンチっぽい料理に早変わり!1本持っているとなんにでも使えて便利ですよ!

1

温めたダッチオーブンの底に岩塩とドライハーブを入れる。

2

そらまめを並べ入れて水を注ぐ。

3

中火で加熱し、湯気が出てきたらたら蓋をして5分加熱する。