ゆで卵のカレー炒め

冷めても美味しいスパイシーなゆで卵

材料

作りやすい分量

ゆで卵6こ

バター大さじ1

にんにく(みじん切り)ひとかけ

パセリ(粗みじん切り)少々

(A)

カレー粉大さじ1と1/2

100cc

少々

はちみつ小さじ1

Point

ゆで卵に切り込みを入れることで味が染み込みやすくなります。焦げやすいので転がしながらじっくりと炒めましょう。

1

ゆで卵の表面に浅く斜めの切り込みをいれる。

2

フライパンにバターとにんにくを入れて炒める。

3

Aを入れてよく混ぜ合わせたら1のゆで卵を加え、絡めながらとろみが出るまで炒める。

4

器に盛り、パセリを散らす。