クスクスピラフ

お米を炊くよりカンタン!

材料

3人前

クスクス1カップ

オリーブ油大さじ1

ソーセージ2本

にんにくひとかけ

たまねぎ1/4こ

プチトマト4こ

ピーマン1こ

3/4カップ

トマトケチャップ大さじ2

カレー粉大さじ1

小さじ1/4

こしょう少々

バター大さじ1

Point

世界一小さなパスタ「クスクス」は、同量の水分を加えて5分蒸らせば出来上がり!パスタを茹でるより、パンを焼くよりカンタンです!クスクスピラフは材料を次々に加えて炒めるだけの初心者向けレシピ。野菜や肉を入れれば立派なメインディッシュにもなるので、ぜひお試しを。

1

ソーセージは1センチ長の輪切りにし、にんにく、たまねぎ、プチトマト、ピーマンは粗みじんに切る。

2

フライパンにオリーブ油を熱して、にんにくとたまねぎを炒める。香りが出てきたらソーセージを炒め、火が通ったらトマトとピ-マンを加えてしんなりするまで炒める。

3

水とカレー粉、クスクスを入れ、中火で水分がなくなるまで煮る。

4

塩、こしょう、ケチャップで味を調え、最後にバターを加えて混ぜ合わせる。