残り物のカレーがあればできる!アレンジメニュー
3こ分
カレー1カップ
丸パン3こ
ピザ用チーズ大さじ4
パセリのみじん切り少々
焦げつき防止のためにもステンレスプレートはマストアイテム!極弱火でじっくりとパンとカレーを温めるのがポイントです。
丸パンの上部1/4を切り、指で押さえてくぼみを作る。
1のくぼみにカレーを入れる。
温めたダッチオーブンにステンレスプレーを敷いて2を並べ入れ、切り取ったパンを横に並べるて蓋をする。
ごく弱火で10分ほど加熱し、パンとカレーが温まったらピザ用チーズをのせる。火を止めて余熱でチーズを溶かし、仕上げにパセリを散らす。
Coleman Japan (コールマンジャパン)