
ポークジンジャー
厚切り肉も明日での鉄板でジューシーな仕上がり!
-
-
4人分
豚ロース肉(ステーキまたはとんかつ用)4枚
(漬け汁)
玉ねぎすりおろし1/2こ分
ショウガのすりおろしひとかけ
レモンの皮のすりおろし1/2こ分
大さじ2
はちみつ小さじ2
酒大さじ1
-
-
最近では特別な餌や施設で飼育した豚に、地名や愛称を付けた「銘柄豚」が人気です!キャンプ場周辺でおいしい銘柄豚を見かけたら、手に入れて食べ比べしてみるのもいいですね。ロースの厚切り肉には、片側に帯のように脂肪の層があり、きめの細かい肉質で、脂肪にもうまみがあります。厚切り肉は厚手の鉄板やフライパンで、じっくりと焼き、中までしっかりと火を通しましょう。