ズッキーニとチーズのサラダ

ささっと作れる、ワインにもビールにも合うおつまみサラダ

材料

2人分

ズッキーニ1本

ミモレットチーズ(またはチェダーチーズ)20gくらい

EXオリーブオイル

塩、粗挽き黒こしょう適量

レモン汁少々

Point

ミモレットチーズはコクのある少し堅めのチーズです。そのまま食べてもいいですが、薄くスライスしてサラダのトッピングにするのがオススメ!すごく堅くなってしまったら、すり下ろして使うといいですよ!

1

ズッキーニは薄くスライスして、塩をふり2〜3分ほどおいてしんなりさせ、水気をかるく絞る。

2

スライスしたチーズを加え、オリーブオイルで和えて、皿に盛る。

3

粗挽き黒こしょうをふり、レモン汁をかける。