菜の花とホタルイカのパスタ

春を感じるシンプルパスタ

材料

2人分

ペンネ200g

菜の花1/2束

にんにくひとかけ

赤唐辛子の輪切り1本分

ホタルイカ1/2カップ

オリーブオイル適量

塩、こしょう各適量

Point

ペンネは茹でて水気をきったら熱いうちに菜の花とホタルイカを混ぜ合わせましょう。辛いのが好きな人は赤唐辛子を増やしてペペロンチーノ風にするのもオススメです。

1

菜の花は食べやすくざく切りにし、ニンニクは薄くスライスする。

2

スキレットにオリーブオイルと1のにんにく、赤唐辛子を入れて加熱し香りがしてきたら菜の花を加えてさっと炒め、塩、こしょうをふる。

3

茹で上がったペンネをボウルに入れ、2の菜の花とホタルイカを加える。

4

塩、こしょうで味を調え、最後にオリーブオイルを絡める。