いちごミルクフレンチトースト

デニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト

材料

2人分

小さなデニッシュ食パン(6枚切り)2枚

いちご2粒

(A)

1個

コンデンスミルク大さじ2

牛乳50cc

バター大さじ2

(トッピング用)

いちご、コンデンスミルク各適量

Point

デニッシュパンを使った、ケーキのようなフレンチトースト。焦げやすいので火加減に注意しましょう。

1

いちごはフォークでよくつぶし、Aと混ぜ合わせる。

2

バットにパンを並べて1を注ぎ入れ、5分ほど浸す。裏返してさらに5分浸す。

3

フライパンにバターを入れてから中火にかけ、バターが溶けたらパンを並べて片面を焼く。

4

ひっくり返したら、蓋をして弱火で1〜2分、焼き色がつく程度に焼く。

5

皿に盛り、サイコロ状に切ったいちごを乗せ、コンデンスミルクをかける。