漬けマグロのアジアン風

パクチーと一緒に召し上がれ

材料

2人分

マグロ刺身 (赤身)1さく

(A)

 ナンプラー小さじ1強

 砂糖小さじ1/2

 EXオリーブオイル大さじ1/2

赤玉ねぎ1/8こ

香菜、レモン各適量

Point

お刺身は一手間かけて’漬け’にすると保存期間が延びるだけでなく、味が染み込んでより美味しくなります。
※クーラーボックスに入れて1時間ほど冷やす時間が必要です

1

マグロは1〜2cmの角切りにする。

2

ボウルに01と混ぜ合わせた(A)を入れてよく混ぜ合わせる。そのままクーラーボックスに入れて1時間ほど冷やして漬ける。

3

赤玉ねぎはみじん切りにして水にさらしてから、水気をしっかりと絞る。

4

冷やした02に03の赤玉ねぎを混ぜて器に盛る。香菜とレモンを添える。