【重要】コールマンオンラインショップのサイトメンテンスおよびリニューアルのお知らせ

あさりとコーンのクリームスープパスタ

優しい味わいのスープパスタ

材料

2人分

スパゲティー200g

あさり20こ

ベーコン2枚

玉ねぎ(薄切り)1こ

グリーンピース(缶詰・小)1缶

小さじ1/4

粗挽き黒こしょう適量

オリーブオイル適量

(A)

ゆで汁1カップ

牛乳1カップ

スイートコーン缶(クリーム状)1缶(約190g)

Point

あさりの砂抜きは海水程度の水(水500ccに対して塩大さじ1)に浸し、薄暗いところにいいておくのがベストです。チャック付き保存袋に入れ、平らにしてクーラーボックスに入れておく方法がオススメです!

1

スパゲティーは表示より少し短めに茹でる。あさりは砂を吐かせておく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎとベーコンを炒める。

3

あさりを加えて炒め、口が開くまで炒める。

4

A加えて良く混ぜ合わせ、煮立ったら塩で味を調える。

5

1のスパゲティーとグリーンピースを加えて混ぜ、粗挽き黒こしょうをふる。