グレープフルーツとシーフードのサラダ

冷たく冷やして召し上がれ

材料

2人分

グレープフルーツ4房

スモークサーモン4切れ

むきえび(刺身用またはサラダ用)8尾

ベビーリーフ1パック

(ドレッシング)

グレープフルーツ果汁大さじ2

EXオリーブオイル大さじ1

塩、粗挽き黒こしょう各適量

Point

少しほろ苦いグレープフルーツはお刺身とは好相性です。果汁を使ったシンプルなドレッシングをかければ、さわやかな1品に。きりりと冷やした白ワインと共にどうぞ!オレンジや甘夏、魚は白身魚の刺身などを使ってもおいしくできるのでぜひお試しを。

1

グレープフルーツは果肉を取り出して半分に切る。スモークサーモンは半分に切る。ミックスリーフは冷水にさらして水気をきる。

2

ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

3

1を器に盛りクーラーボックスで冷やす。食べるときに2を好みの量かける。