簡単サルシッチャ

ハーブの香り豊かなイタリアンソーセージ

材料

4人分

豚ひき肉500g

大さじ1/2

ローズマリー2枝

ミックスドライハーブ(またはナツメグ)小さじ1

粗挽き黒こしょう小さじ1/2

オリーブオイル小さじ2

Point

サルシッチャはイタリア語で「腸詰め」のことですが、ちょっと手抜きをして腸詰めナシで簡単に作ってみました。ハンバーグを作る要領で、ひき肉に粘りが出るまでよーく練るのがポイントです。挽き肉は’粗挽き’を使うと歯ごたえが出てさらにおいしくなりますよ!

1

ローズマリーは葉を枝から外す。 

2

ボウルに1とオリーブオイル以外の材料全てを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

3

8等分にし、いったん丸めてから、ソーセージ状に細長くまとめる。

4

フライパンにオリーブオイルを熱し転がしながらよく焼く。